Menyediakan Solusi printing untuk kantor anda, Sewa printer inkjet mulai 100.000 hub - Candra - 089 806 287 26

Monday, March 9, 2009

Memperbaiki keyboard dan scroll Dopod 838 pro

Ditulis sekalian pas ada orderan bikin betul dopod yang speakernya mati, keyboardnya susah di pencet, dan scroll yang loncat loncat… speaker udah beres tapi ga terdokumentasi he hehe yang tersisa yang di bawah ini deh….
1. lepaskan battre dan simcard lalu buka keempat sekrupnya
2. Buka keempat sekrup yang mengikat casing bagian belakang













3. Congkel casing belakang, saya menggunakan simcard untuk membuka casing belakang agar tidak memberikan bekas luka kepada bodi casing.














4. Untuk scroll yang suka loncat2 saya bersihkan dengan contact cleaner tanpa melepas rangkaiannya.


5. Buka koneksi kabel dengan menggunakan simcard lagi


6. Geser keyboard ke posisi terbuka, lalu buka lagi sekrup disebelah atas scroll button untuk melepaskan Board bagian belakang..


7. Buka koneksi kabel ke keyboard dengan simcard lagi


8. Angkat board keyboard.

9. Buka lapisan keyboard

10. Bersihkan board key untuk memperbaiki kualitas koneksi.. saya pake setip bolpen he hehe

11. Balikin lagi kalo udah bersih.. he he he he
lalu kita akan mendapatkan dopod 838 yang scrollnya ok dan keyboardnya maknyus..
do at your own risk tentunya..
semoga berguna..
dikerjakan di bengkel Candra Computer
Jl. Basuki Rahmat 72 Jember - East Java

13 comments:

  1. Siip. Boleh nanya gak? Kalo perbaiki LCD dopod 838 pro gimana soalnya punya adik gue LCD nya g terang. Trus kalo masih boleh nanya lagi ganti LCD O2 XDA zinc berapa ya? Punya ku kena rokok jd agak meleleh gitu. sekian mohon bantuannya.. Terima kasih sebelumnya ya

    ReplyDelete
  2. 838pro kalau layarnya nggak ngerespon gimana? terus di empty storage.. eh taunya dia minta alignment touch screen..

    atau tahu servis center dopod di bandung?

    thx

    ReplyDelete
  3. waduh 2 pertanyaan di atas, kerusakannya kok kelas berat semuwa yah....

    kalo tidak ada service centre repot ya sodara2...

    yang mungkin bisa dibetulken dengan kanibal produk sejenis... dan itu bisa di lakuakn di bengkel-bengkel HP ..

    kalo saya.. bakalan gag sanggup :D karena gak punya part nya :)

    ReplyDelete
  4. Pak, permisi mau nanya soal dopod 838 Pro.
    Punya saya kadang layarnya blank. putih semua. setelah dimatiin, dinyalakan lagi, warnanya kadang yg keluar ijo doank, kadang ungu doank, kadang samar2 aja kelihatannya. Gimana solusinya?
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  5. sepertinya kudu bongkar, konenksi kabel dari layar ke board nya di beresin... klao udah bersih dan rapet, masih gitu juga .. waaa berat deh... tapi rasanya cukup gitu aja kok... koneksi layarke board ada yg nyambung putus..
    kemunginan paling berat kabel fleksibelnya aus... :(

    ReplyDelete
  6. Hallo salam kenal , nama saya julius, saya sudah mencoba memperbaiki keyboard 838pro saya, cuma ada satu kendala saja yang ingin saya tanyakan, Bagaimana cara anda melepas lapisan keyboardnya, sebab lapisan keyboard saya seperti sticker yang lengket di body keyboard, tolong pencerahannya !!

    terima kasih !!

    ReplyDelete
  7. dikletekin aja... ujungnya pake cutter gitu :) jangan langsung dikletek semua .. separuh bagian dulu.. di bersihken, kalo udah tutup, kletek lagi separuhnya lagi... bersihken lagi... jangan takut, biar udah dikletekin tetep bisa di tempel lagi dengan rafat kok bos julius

    ReplyDelete
  8. terimakasih atas pencerahannya bos candra, coba saya aplikasikan dulu heheheh ! agak takut nih soalnya kok agak susah di kletekin ya ! ok !

    ReplyDelete
  9. allo.... bos, tau tempat yang jual full housing buat dopod gak?
    dah cari di forum2 tp gak ketemu juga, siapa tau bos bs bantu.
    thx

    ReplyDelete
  10. @ Hasan
    gag tau juga bos.. :)
    udah lama gag ada yg juwal rasanya

    ReplyDelete
  11. Nice share nih
    kebetulan Cingular 8525 ku juga kadang macet tombolnya, bikin ngetik ada huruf2 yang ilang

    regards,
    singachu

    ReplyDelete
  12. salama kenal bos...
    sy mau nanya nih bisa gk dopod 838 pro di upgrade ke wm 6.5? di tempat nya bos chandra bisa? sekalian tuuts sblah kiri (atas tombol ok) gk bisa ke pake...

    ReplyDelete
  13. upgrade rom 6.5 bisa bos....
    gak coba di oprek sendiri boss....
    saya posisi di Jember jatim lho boss.... tp kalo situ percaya sih silahken ya .... hehe

    ReplyDelete